【学校行事】海外研修でアメリカの自動車文化を学ぶ

一級自動車整備研究科3年生と自動車整備科2年生は、11月に「アメリカの自動車文化を学ぶ」事を目的に海外研修を実施しました。

先発で出発した一級自動車整備研究科はラスベガスでの「SEMAショー(北米最大のアフターマーケットパーツショー)」の見学や広大なアメリカ大陸が体感できる「アンテロープ」を観光し、ロサンゼルスに移動。ロサンゼルスでは、後発の自動車整備科と合流し、アメリカホンダやHRA(ホンダ北米研究所)、ホンダ販売会社等の見学を通して日本とアメリカの自動車文化の違いを感じ取っていました。また、オプションツアーでは、ユニバーサルスタジオハリウッドやディズニーランド観光・四輪バギー体験等々、楽しいイベントに参加し海外研修を充分堪能して全員無事に帰国しました。

• アメリカ人スタッフとの交流

• HPD訪問