トップセミナーを開催いたしました

2月3日(火)、ホンダ学園理事長で本田技研工業㈱取締役専務執行役員・㈱本田技術研究所社長でもある山本芳春様にお越しいただきHondaトップセミナーを開催しました。このトップセミナーは将来Hondaグループで活躍する本校学生に、今後のHondaの方向性をトップから発信して頂く事で、視野を広げモチベーションを高く持ち、今後の技術習得への目標をしっかり持ってもらう事を目的に実施しています。

今年度は、山本様に「リアルなモノ創りはリアルに面白い」をタイトルに、Honda製品の開発秘話を中心に動画を交えながら山本様ご自身の経験を踏まえての講話となり、学生も興味深く聞いていました。何にでも「まずやってみて、良く考えて、気づく」事の重要性や、Hondaの「三つの喜び」への想いを通して、学生にとって将来への気付きの1日となった様子でした。最後には学生からの「F1挑戦」への質問にも熱く答えて頂き、全員が元気になるトップセミナーとなりました。