【海外研修】「アメリカの自動車文化を学ぶ」

一級自動車整備研究科、自動車整備科の海外研修は無事終了し、全員が元気に帰国しました。この研修は将来、自動車業界で活躍する為に「アメリカの自動車文化を学び・体感する」事を目的に実施しています。

一足先に出発した、一級自動車整備研究科はラスベガスでの「SEMAショー(北米最大のアフターマーケットパーツショー)」や「航空ショー」を見学。またグランドキャニオン国立公園を観光し、アメリカの広大な大地を体感しました。ロサンゼルスに移動してからは、自動車整備科と合流して、アメリカホンダでの「トレーニングセンター見学」・「HRA見学(ホンダ技術研究所)」・「ホンダ四輪販売会社見学」と日本とアメリカの自動車ビジネスの違いを勉強しました。また、アメリカ人スタッフとの「2WAYミーティング」では将来グローバルに活躍できるよう英語にも挑戦しました。

アメリカホンダでの研修を終了後は「ディズニーランド観光」・「四輪バギー体験」・「乗馬体験」・「ユニバーサルスタジオ観光」等のオプションを楽しみ、自動車文化だけでなく、アメリカ文化まで学んだ貴重な海外研修となりました。

• アメリカホンダ
    「トレーニングセンター」見学
  • アメリカ人スタッフとの
    「2WAYミーティング」