【学校行事】Honda環境講話を開催しました

6月19日(木)、全科1年生対象に特別授業「Honda環境講話」を開催しました。
この講話は、1年生を対象に将来、自動車業界で環境問題にも意識しながら取り組める事を狙い、この時期に開催しています。この日は本田技研工業㈱環境安全企画室から加藤様をお迎えし、Hondaの企業活動の中でどのように環境問題に取り組んでいるかをお話しいただきました。

学生にとっては、日頃の整備に関する授業内容とは違い、最初は戸惑いながらもメモを取りながら聴講していました。最後の質疑応答では、積極的に質問する学生もいて、就職後の仕事に活かせる講話になりました。

ホンダ学園では、毎日のゴミ分別から「環境問題」を意識して取り組んでおり、今後も学園全体で継続していきます。