ホンダ体育祭2014

5月14日(水)、快晴の中、ホンダ学園体育祭2014を開催しました。今年のテーマは「一致団結してくれるかな?」「いいとも!」で各クラスごとのコミュニケーション向上を目標にチームワークを競い合い、白熱した競技を繰り広げました。

競技は、「大縄跳び」「綱引き」「同好会対抗リレー」「ホンダ学園風障害物競走」「ミニ自転車レース」「4WD(4人4脚)」「クラス対抗リレー」が行われました。競技が行われるごとに、各チームの団結力も高まり、大いに盛り上がりました。特にホンダ学園風障害物競走ではエンジン始動に始まり、整備道具の探し物競争、そしてゴール前には今年から採点官が3人になった「いらっしゃいませ!」の挨拶採点など、ホンダ学園ならではの楽しい内容でした。各チームの団結力をいかし、熱戦を見事勝ち取り、総合優勝に輝いたのは自動車研究開発科2年生でした。優勝おめでとうございます!
ケガをすることなく、無事に体育祭を終えることが出来ました。

• 選手宣誓・・・体育祭開催
  • ミニ自転車レース
    巧みに運転する各チーム
  • 大縄跳び