MENU MENU

【学校行事】2年生校外オリエンテーション

4月16日(水)・17日(木)の2日間、全科2年生は大阪府泉南郡岬町にある「大阪府立青少年海洋センター」において、1泊2日の校外オリエンテーションを開催しました。このイベントは、2年生に進級し新しいクラス仲間との絆つくりや卒業までの目標の共有を図る事を目的として実施しています。

イベント内容は「クラス団結」「チームワークの重要性」を理解する事を狙いとする「カッター漕ぎ」や「大縄跳び」といった体力種目と、研修ホール内での「クラス目標作り」や仲間を理解する為のグループ討議といった座学に分かれて行いました。チームワークが求められる「カッター漕ぎ」では最初は自分勝手に漕いでバラバラでしたが、しだいに「1,2,1,2」と掛け声を合わせ出して気持ちが一つになるとスムーズに動き出し、無事帰艦した時は、全員が充実した達成感を体感していました。

夜は楽しいBBQにチャレンジ!炭に火を点けるところに苦労していましたが、お肉が焼けだすと大いに盛り上がり、一層クラス意識が高まった2日間となりました。

• カッター漕ぎに挑戦
  • 挨拶訓練もしっかりと!
  • 夜は楽しいBBQ
  • クラス仲間とのグループ討議
  • クラス目標の発表会
  • 気持ちを合わせて大縄跳び

News一覧に戻る

に関するお問い合わせはこちら

入学相談

平日9:00~17:30

0120-66-9003

時間外の場合は問い合わせフォームからお問い合わせください。