新型NSXが教材に加わりました!

2016年12月15日、待ちにまった新型NSXが学園に到着しました!

本日は早速ですが、学生の皆さんに向けて新しい教材を開放し、見て・触れてもらう時間を設けました。
Enjoy HondaやレーシングサンクスデイなどHondaのイベントで、新型NSXを見ることのできる機会が増えてはいるものの、シートに座ったり、好きに触ることの出来る機会はまだまだ少ないと思います。そうしたこともあって学生の皆さんは順番でシートに腰掛けステアリングを握り、新型NSXをじっくりと観察していました。

本田技研工業の支援を受け、今年はNSX以外に、燃料電池自動車 クラリティ FUEL CELLやアコードハイブリッド、オデッセイハイブリッドなどの車両も教材に加わっています。今後も学生の皆さんに最新技術に触れることの出来る環境を整えていきたいと思います。

• シート体験は順番待ちに(笑)

• 順番を待つ学生の皆さん(笑)

• 夕方まで沢山の学生が見学に